«Я тоже так могу!» или Вакансия в банке

— Здравствуйте, наше вам с кисточкой! Вы заведующая этим отделением «Гоп-Стоп-Банка»?

— Да, я заведующая. Что вам угодно?

— Зовут меня Майя Августовна Январёва, я живу неподалёку. Знаете, я давно присматриваюсь к вашему «Гоп-Стоп-Банку», целый год я уже к вам присматриваюсь, и мне угодно тоже поработать у вас! Возьмёте?

— Хм, не так всё быстро, Майя Августовна. У нас солидное финансовое учреждение и очень жёсткие требования к сотрудникам.

— Да ладно, мне всё про вас известно, я целый год к вам ходила. Чтобы не быть голословной… вот, полюбуйтесь.

— Что вы мне показываете, Майя Августовна?

— Не узнаёте? Это ваша сотрудница на рабочем месте! Лапуля, правда?

— Спасибо за информацию, Майя Августовна, мы примем меры…

— Не надо никаких мер, что вы? У меня нет претензий к вашему «Гоп-Стоп-Банку», не бойтесь. Просто понимаете, я тоже так могу! Я чувствую, что справлюсь!

— Не торопитесь, Майя Августовна. Ну мало ли, у сотрудницы заболела голова и она прилегла? А в целом требования к служащим, повторяю, у нас очень жёсткие. Страшно жёсткие! Например, у вас есть высшее банковское образование?

— Секунду, покажу вам ещё одно фото. А вот у этой вашей операторши есть высшее образование?

— Не пойму, что вы показываете, Майя Августовна.

— Объясняю: это ваша сотрудница считает на бумажке, сколько будет шестнадцать разделить на два. А ведь я тоже так могу! Я чувствую, что справлюсь!

— Нет-нет, Майя Августовна, и не упрашивайте. Вспомнила! Как раз у этой девушки – не высшее, а только среднее специальное образование, поэтому она не умеет считать, но мы таких больше не берём! Хватит и одной!

— Не берёте, значит?

— Нет! А ещё, Майя, все служащие у нас должны в совершенстве владеть финансовыми компьютерными программами, ясно? Их много, они очень сложные! Вы владеете хоть одной банковской программой?

— Секунду, покажу фото… вот эта ваша сотрудница тоже ими владеет?

— К-хм… с вами трудно вести диалог, Майя Августовна! Насобирали каких-то компрометирующих фото и пришли устраиваться к нам на работу? Как вам не стыдно?

— Я же не со зла, мадам заведующая! Просто знакомлю вас с реальным положением дел в вашем банке, и мне у вас очень нравится! Говорите, ваши сотрудники шарят в компьютерах? Вот вам ещё одна такая… шарящая.

— Майя Августовна, хватит нас шантажировать! Это всё случайные оплошности, а на самом деле «Гоп-Стоп-Банк» — очень солидное учреждение! Мы команда грамотных профессионалов!

— Да? А почему ваши профессионалки чуть что зовут какого-то Веню? «Ве-е-еня! У меня опять всё зависло-о-о!» А я ведь тоже так могу, понимаете? Я тоже могу чуть что звать Веню. Я чувствую, что справлюсь!

— Майя, не путайте меня! Веня – это наш главный программист и мы иногда прибегаем к его помощи в технических вопросах, что тут криминального?

— Ещё бы! Показать вам вашего Веню? Я его тоже сфоткала, не волнуйтесь. Где он у меня?… Вот!

— К-хм… вы и это углядели? Майя Августовна, вы переходите всякие границы! Тем более на столе с Веней – это я…

— Я вижу! Я тоже так хочу, мадам заведующая! Я, как и вы, тоже хочу прибегать к помощи Вени во всяких технических вопросах! Я чувствую в себе силы! Или вот это:

— Майя, вы мне надоели! Подумаешь, у сотрудницы затекли ноги и она их разминает!

— Я тоже так умею, мадам заведующая, понимаете? Я тоже умею задирать ноги из-за стола, даже ещё выше! Хотите, прямо сейчас покажу? Возьмите меня к себе и будет вам счастье!

— Нет и нет, Майя Августовна! Вы нам не подходите. К тому же мы требуем от сотрудников дисциплины и пунктуальности! Вы готовы каждый день приходить на работу полвосьмого?

— А ваш «Гоп-Стоп-Банк» работает с полвосьмого?

— Да!

— Ошибочка! Вчера я пришла в восемь и ваш банк был всё ещё закрыт! А на крылечке валялось вот это:

— Вы просто шпионка какая-то, Майя Августовна! Да, позавчера у нас был праздник и утром девушки немного проспали. Не все дошли вовремя до рабочего места. Делайте скидку на человеческий фактор!

— Так я же не против, мадам заведующая! Я тоже могу вот так же спать на крыльце, понимаете? Я чувствую в себе силы! Я даже ещё красивее лягу!

— Нет, Майя! Вы нам не подходите. Ищите счастья где-нибудь ещё.

— Меня уже никуда не берут, возьмите меня в свой банк! Я же знаю, что у вас освободилось место! Вот эта гражданочка вам знакома?

— Какая вы проныра, Майя Августовна… Да, это наша бывшая сотрудница, которая на днях украла из сейфа пятьдесят миллионов долларов и сбежала.

— И её не нашли?

— Не нашли.

— Так возьмите меня, пожалуйста! Я тоже так могу, понимаете? Я чувствую в себе силы! Возьмите меня хотя бы на денёк, а потом я сбегу с деньгами и меня тоже не найдут! А?

— Хорошо, Майя Августовна, вы меня уговорили. Я вас принимаю, а завтра мы обчистим сейф и сбежим вместе с вами. Приступайте!

Автор:
Чо сразу я-то?